Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Волгожилстрой» обязали восстановить разрушенные дворы

13.10.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/build/build/id_254345.html



Скандальный застройщик «Волгожилстрой-НН» согласился выполнить все требования депутатов Нижегородской гордумы и остановить стройку на Ковалихинской – Фрунзе при условии, что ему предоставят аналогичную площадку для многоэтажки в Нижегородском районе. Об этом стало известно на заседании специальной комиссии в городской думе Нижнего Новгорода, на котором присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

В минувшую среду, 12 октября, состоялось очередное заседание временной комиссии городской думы Нижнего Новгорода, которая была создана для урегулирования спора жителей улиц Ковалихинская и Фрунзе со строительной компанией ООО «Волгожилстрой-НН». На заседании жители города и застройщик вместе с депутатами окончательно пришли к компромиссу.

По итогам заседания было принято решение, состоящее из пяти пунктов. Согласно документу, застройщик должен будет обратиться в областное министерство государственного имущества и в городскую администрацию, чтобы досрочно расторгнуть договор аренды – только после этого он сможет получить компенсацию в размере понесенных затрат, а также аналогичный участок под строительство многоэтажного дома. Директор ООО «Волгожилстрой-НН» Виталий Киселев, участвовавший в обсуждении, настоял на том, чтобы это был участок в Нижегородском районе. «Вообще-то, мы не должны сами куда-то там обращаться, что-то там делать, так как эта ситуация – не наша вина. Мы будем ждать, когда администрация предоставит нам равноценный участок, и только тогда начнем действовать», – высказался Виталий Киселев.

Решением комиссии застройщику было также рекомендовано провести работы по благоустройству территории во дворах дома №72 по улице Ковалихинской и дома №22 по улице Фрунзе.

Вопрос о возведении подпорной стенки на склоне пока не решен, так как жители опасаются, что под предлогом работ по укреплению склона застройщик опять начнет строительство. «Я думаю, сейчас главное, чтобы застройщик восстановил все, как было, а нужно ли укреплять склон – потом разберутся эксперты», – подчеркнул председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

Он заверил жителей города в том, что теперь вне зависимости от каких-то обстоятельств никакой стройки на Ковалихинской не будет. «Эта стройка была как нарыв, больное место для города. Я как профессиональный строитель выехал на место и убедился, что строить там нельзя. Теперь осталось только решить вопрос с новым участком и убрать пятно, доступное для застройки, с градостроительного плана», – подчеркнул Вячеслав Растеряев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», еще на первом заседании данной комиссии, созданной на базе постоянно действующей комиссии гордумы по архитектуре и градостроительству, было решено отозвать разрешение на строительство, выданное ООО «Волгожилстрой-НН» в мае, а также заново размежевать территорию между домами на улицах Фрунзе и Ковалихинская.

Напомним, что земельный участок между домом №23 по улице Фрунзе и домом №72 по улице Ковалихинской еще в 2007 году был предоставлен ООО «Волгожилстрой-НН» для строительства многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой. Как только застройщик начал работы, жители близлежащих домов выступили против строительства. Инициативная группа жителей улицы Ковалихинской неоднократно проводила митинги против уплотнительной застройки в центре города. Строительство многоэтажки было остановлено по решению суда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"