Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Падение Казани продолжается

08.01.2012
Источник информации: Чемпионат.ру
Адрес новости: http://www.championat.com/other/article-108779-padenie-kazani-prodolzhaetsja.html



КРАСНОЯРСК

В гости к "Енисею" пожаловал неплохо выступающий в этом году "Водник". Несмотря на это, зрители были вправе рассчитывать на победу, но что она окажется такой крупной, не могли предположить даже самые преданные фанаты местной команды.

Уже к 22-й минуте матча благодаря усилиям Завидовского, Ломанова, Пашкина и Бондаренко счёт был 4:0 в пользу местной команды. И даже гол Кузнецова из "Водника" никак не повлиял на игру, ведь ещё до перерыва тот же Бондаренко, Викулин и Ахметзянов довели разницу до "+6" (7:1). За 45 минут такой разрыв если и отыгрывался, то считанное количество раз.

Исходя из этого, второй тайм превратился в формальность, но, даже играя уже не на результат, а в своё удовольствие, хоккеисты "Енисея" ещё четырежды порадовали местную публику забитыми мячами, установив тем самым окончательный счёт 11:1. Так в этом сезоне "Водник" ещё не проигрывал, а самое крупное поражение, полученное архангельскими хоккеистами, было от "Зоркого" в первом туре чемпионата (2:8).

В следующем туре "Енисей" сыграет на домашнем льду с "Мурманом", а "Водник" поедет исправляться к "Кузбассу".

НОВОСИБИРСК

"Сибсельмаш" в этом сезоне балует своих болельщиков хорошими результатами и отличной игрой, поэтому на первый матч в новом году со "СКА-Нефтяником" пришло сразу 3500 зрителей. И новосибирцы надежды своих фанатов полностью оправдали.

"Енисей" (Красноярск) — "Водник" (Архангельск) — 11:1 (7:1).
Голы
: Бондаренко — 3, Ломанов — 3, Пашкин, Викулин, Вдовенко, Ахметзянов, Завидовский — Кузнецов.
"Сибсельмаш" (Новосибирск) — "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) — 8:4 (3:1).
Голы
: Герасимов-4, Маврин, Вшивков, Мельников, Свиридов — Прокопьев, Исмагилов, Почкунов, Попов.
"Кузбасс" (Кемерово) — "Мурман" (Мурманск) — 12:3 (6:2).
Голы
: Рязанцев-6, Зубарев, Тетерин, Стасенко, Логинов, Китьков, Борисенко — Эйсбруннер, Широков, Архипов.
"Уральский Трубник" (Первоуральск) — "Байкал-Энергия" (Иркутск) — 2:6 (0:3).
Голы
: Кислов, Турков — Егорычев-2, Яковлев-2, Блем, Гавриленко.
"Старт" (Нижний Новгород) — "Волга" (Ульяновск) — 5:2 (2:2).
Голы
: Исалиев-2, Патяшин-2, Усов — Мастрюков, Харитонов
"Зоркий" (Красногорск) — "Динамо-Казань" (Казань) — 9:5 (5:0).
Голы
: Цыганенко-3, Котков-2, Логинов, Доровских, Захаров, Ишкельдин — Обухов-2, Лааконен, Пахомов, Бушуев.
Самое главное для болельщиков — это голы, а в -10 по Цельсию они оказывают ещё и согревающий эффект. Зная эту особенность, Маврин и Вшивков на 14-й и 17-й минутах соответственно добавляли тепла на стадион благодаря своим точным ударам. Однако спустя 15 минут Прокопьев разницу сократил, но на перерыв команды ушли всё же при "+2" в пользу хозяев. Герасимов здорово реализовал пенальти.

Во втором тайме картина матча особо не поменялась. Хозяева чаще владели мячом и атаковали, а гости неплохо оборонялись и убегали в контратаки. Но отличие всё же было, и определялось оно в количестве забитых голов. У хозяев разыгрался Герасимов, который во второй 45-минутке забил ещё трижды. Во многом благодаря его стараниям и голу Мельникова счёт за 23 минуты до конца стал 7:3, и вопрос о победителе был снят. Да, до конца встречи команды ещё по разу поразили ворота друг друга, но повлиять на итоговый результат это уже никак не могло.

В следующем туре "СКА-Нефтяник" отправится к "Уральскому Трубнику", а "Сибсельмаш" примет "Байкал-Энергию".

КЕМЕРОВО

Последние несколько туров 2011 года "Мурман" смотрелся очень неплохо и даже смог обыграть "Уральский Трубник" и отобрать очки у "Старта". Казалось, что команда набирает ход и вот-вот начнёт давать бой всем командам, но визит к "Кузбассу" этот миф развеял.

Как уже говорилось, для болельщиков главный согревающий эффект оказывают голы, а так как в Кемерово было минус 18 по Цельсию, согревать своих фанатов нужно было значительно чаще, чем это делалось в Новосибирске. Местные хоккеисты также не стали откладывать дело в долгий ящик. Сначала Зубарев, затем трижды Рязанцев, Тетерин и Стасенко сделали всё, чтобы первый тайм был тёплым. Да, были два пропущенных гола от Эйсбруннера и Широкова, но на них внимания никто не обратил, ведь 6:2 после первого тайма — более чем хорошо.

Вторая половина тайма оставляла только одну интригу — будет ли 10 забитых голов. И здесь больше всего преуспел Рязанцев, который оформил хет-трик и во втором тайме, тем самым поставив в графу "забитые мячи" число "6". Да и его партнёры тоже явно не отдыхали. Таким образом, к концу матча на табло горел счёт 12:3 в пользу "Кузбасса".

В следующем туре "Кузбасс" сыграет на домашнем льду с "Водником", а "Мурман" поедет в гости к "Енисею".

ПЕРВОУРАЛЬСК

В гости к "Уральскому Трубнику", играющему в этом сезоне не совсем удачно, пожаловал чуть более уверенный ХК "Байкал-Энергия", спокойно идущий в середине турнирной таблицы. К сожалению для местной публики, сенсации не произошло.

Уже на 12-й минуте Блем после розыгрыша углового счёт открыл, а уже спустя 60 секунд Егорычев его удвоил, заставив, по сути, начинать игру хозяевам с 0:2, что очень непросто. Несмотря на это, первоуральцы не позволили себе развалиться и старались изо всех сил изменить положение дел, но до перерыва только ещё раз пропустили. Яковлев после передачи Насонова отправил мяч в сетку, установив окончательный счёт первого тайма — 3:0.

После отдыха картина не поменялась — тот же Егорычев и Гавриленко довели счёт до 5:0, и только после этого гости позволили себе расслабиться, пропустив два мяча. Таким образом, к концу встречи на табло горело 6:3 в пользу "Байкал-Энергии".

В следующем туре "Уральский Трубник" примет "СКА-Нефтяник", а "Байкал-Энергию" ждёт непростой выезд в Новосибирск.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

До начала встречи у "Старта" и "Волги" было по 10 набранных очков, поэтому с уверенностью можно было сказать, что игра получится равной. Как уже неоднократно говорилось в предыдущих обзорах, в таких ситуациях преимущество имеют хозяева, так как они лучше знают лёд и родные болельщики гонят вперёд. Данный фактор сыграл и в этой встрече.

Хотя начиналось для местных хоккеистов всё не самым лучшим образом. Уже на 5-й минуте они пропустили гол от Мастрюкова, а на 23-й ещё раз поразил ворота "Старта" Харитонов. Такой расклад не устраивал ни местных хоккеистов, ни публику, поэтому одни побежали отыгрываться, а вторые начали неистово поддерживать своих любимцев. Сложив эти два фактора, к перерыву благодаря голам Усова и Исалиева получилась ничья 2:2.

Такой настрой "Старта" не иссяк и во втором тайме. Уже на второй минуте Патяшин впервые вывел нижегородцев, и после этого, по идее, игра должна была выровняться, но у гостей переломить её не получилось. Хозяева по-прежнему больше владели мячом, а когда на 77-й минуте всё тот же Исалиев сделал 4:2, показалось, что всё ясно. Так и получилось. Более того, Патяшин в самой концовке встречи довёл разницу до "+3", тем самым уже точно записав на счёт команды очередные три очка в чемпионате.

В следующем туре "Старт" примет "Динамо-Казань", а "Волга" отправится в гости к "Зоркому".

КРАСНОГОРСК

Серьёзный спад переживает в последнее время казанское "Динамо". Что и говорить, три поражения в четырёх матчах у команды, которая борется за золото чемпионата страны, многовато. Третье поражение было получено в Красногорске. И, как говорится, без шансов.

Уже первый тайм расставил всё по своим местам. Набравший ход "Зоркий" за 45 минут отправил пять безответных мячей в ворота лучшего голкипера Швеции Бергвалла Андреаса. Да и первый гол был забит уже на 3-й минуте встречи, так что настроение у подопечных Владимира Янко было явно не самым радужным уже с самого начала.

Понятно, что в перерыве Владимир Владимирович сказал многое своим подопечным, и спустя 120 секунд после стартового свистка Лааконен сделал "-4", а затем игра и вовсе стала равной, но у "Зоркого" почти никто не может отыграть и "-2", а уж о более серьёзном преимуществе и говорить не приходится. Таким образом, к концу встречи на табло горело 9:5 в пользу красногорской дружины, которая продолжает возглавлять турнирную таблицу.

В следующем туре "Зоркий" примет "Волгу", а "Динамо-Казань" поедет в гости к "Старту".
<< вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"