Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Совсем озверел чёрный Абдулла…"

09.01.2012
Источник информации: Чемпионат.ру
Адрес новости: http://www.championat.com/hockey/article-108987-sovsem-ozverel-chjornyj-abdulla.html



в этом регулярном чемпионате нижегородцы и череповчане наигрались друг с другом до тошноты: отчетная встреча была уже пятой за неполных четыре месяца. то есть, выходит, один матч за три недели. "как, это опять вы?" — взаимно шутя, встречались, как старые знакомые, игроки "торпедо" и "северстали" то на берегах оки, то шексны. конечно, до нхл времен "большой шестёрки", когда команды в "регулярке" играли меж собой по 12, а то и по 14 раз, нашему чемпионату ещё далеко, но и пять матчей, скажем честно, "многовато будет".

хотя, с другой стороны, на что же обижаться? новый 2012 год торпедовцы, очевидно, встретили настолько хорошо, что с возобновлением чемпионата так понеслись, что пока никто не может их остановить. они и до новогодних торжеств разыгрались не на шутку: скажем, до матча с "северсталью" нижегородцы не проигрывали 12 домашних матчей подряд. статистики и эксперты сбились с ног, вспоминая, когда ж подобное было в последний раз? и не вспомнили. нет, быть может, нечто подобное было в те, мягко говоря, жуткие годы, когда волжане поочередно крушили всех в высшей лиге, а потом с грохотом вылетали из суперлиги. но чтобы на высшем уровне!.. а самое главное: после нового года команда заиграла с таким настроением и так в охотку, что сам чёрт стал ей не брат.

9 января 2012 года. нижний новгород. регулярный чемпионат кхл. "торпедо" — "северсталь" — 7:1

вот, скажем, памятный матч с "витязем" четырёхдневной

1:0 – макаров (тёрнберг, варламов) – 03:28.
2:0 – хиетанен (потапов, тёрнберг) – 26:27.
3:0 – угаров (хиетанен, макаров) – 27:06.
4:0 – потапов (галузин) – 33:03.
5:0 – потапов (галузин) – 38:50.
6:0 – евсеенков (макаров) – 40:37 (5x4).
7:0 – зайнуллин (васильев, валуйский) – 41:38.
7:1 – чудинов (страка, шипачёв) – 50:04.

вратари: коваль, туоккола – тарасов, кошечкин.
броски: 36 (11-17-8) – 22 (5-6-11).
вбрасывания: 43 (12-16-15) – 29 (11-10-8).
штраф: 4 (0-2-2) – 16 (4-8-4).
давности, в котором "торпедо" показало мастер-класс на тему, чем и как надо отвечать чешущимся кулакам. тогда, если кто забыл (а в нижнем, поверьте, никто не забыл), команда андрея назарова была закатана под лёд дс профсоюзов со счётом 9:1. через день столичному "динамо" пришлось хлебнуть нижегородского лиха, правда, тут уже было всё скромнее – 2:1. и вот – "северсталь", которая в последнее время играет не пойми как.

следует отметить, что в предыдущих четырёх матчах "торпедо" и "северсталь" поделили очки по-честному (не путать с понятием "по-братски", как это бывает у "больших" и "маленьких" татар!): по две победы на юридическое лицо. обе команды не имеют проблем с выходом в плей-офф. северяне, правда, испытывают определённые игровые проблемы, но, как выяснилось к третьему периоду, "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

а вот в первом периоде ничто не предсказывало грядущего разгрома гостей. хозяева достаточно быстро открыли счёт в результате индивидуальных действий с виду весьма неповоротливого дмитрия макарова, но гости не собирались сдаваться и несколько раз пощекотали нервы всем болельщикам вместе и виталию ковалю лично. невооруженным глазом было видно, что торпедовцы раскованы, играют от души, тогда как череповчане катаются как-то через силу, не совсем уверенно. и во второй двадцатиминутке грянуло…

менее минуты разделило две хозяйские шайбы в начале второго периода. слово "поплыл" вообще не подходит для многоопытнейшего вадима тарасова, но определённая неуверенность в его действиях появилась. вместо тарасова появился кошечкин – и тут же, ещё толком не разогревшись, пропустил ещё две.

9 января 2012 года. нижний новгород. регулярный чемпионат кхл. "торпедо" — "северсталь" — 7:1

и сразу же пришёл черёд нижегородцам менять своего вратаря. но совсем по другой причине: виталий коваль, на которого в нижнем новгороде молятся, получил травму. её серьёзность ещё предстоит выяснить, но праздник для нижегородских болельщиков был подпорчен.

впрочем, замены вратарей на игровые тенденции не повлияли, а череповецкий кошмар вторым периодом не завершился. полторы минуты третьей двадцатиминутки – и счёт уже превращается из кошмарного 5:0 в неправдоподобный 7:0. "торпедо" продолжало атаковать, весело, "с шутками и прибаутками", но уже не столь настырно, как раньше. игра шла больше на публику, а болельщики и без того уже были в полном экстазе. торпедовцы могли забить ещё несколько раз, но в итоге разок пропустили, слегка подсластив гостям горькую нижегородскую пилюлю.

9 января 2012 года. нижний новгород. регулярный чемпионат кхл. "торпедо" — "северсталь" — 7:1

таким образом, команда кари ялонена одержала 13-ю домашнюю победу подряд – совершенно умопомрачительный результат.

но в нижнем требуют продолжения банкета.
<< вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"