Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Н.Новгороде в августе будут определены площадки для размещения мини-сельскохозяйственных рынков - Сорокин

18.07.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=191363



Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде в течение августа 2011 года будут определены площадки для размещения мини-сельскохозяйственных рынков.

Об этом глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сообщил на оперативном совещании в понедельник.

По словам главы города, на август-сентябрь запланирован визит губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и О.Сорокина в Астраханскую область для организации прямых поставок сельхозпродукции.

В связи с этим, по словам О.Сорокина, в каждом районе города необходимо открыть по несколько мини-сельскохозяйственных рынков на 50-100 мест каждый, на которых нижегородцы смогут приобретать качественную сельхозпродукцию по низким ценам. "Я думаю на 20-30% цены на этих рынках будут ниже", - заявил он.

Глава города подчеркнул, что эти рынки должны быть крытыми, соответствующими всем санитарным нормам.

При этом О.Сорокин отметил, что подобные рынки начнут функционировать с 2012 года. "В городе будут создано несколько тыс. новых рабочих мест", - сказал глава города.

Как сообщалось ранее, О.Сорокин 20 июня заявлял, что в городе необходимо открыть небольшие сельскохозяйственные рынки.
"В городе не хватает небольших рынков, на которых продавалась бы продукция выращиваемые людьми. Эти рынки должны быть стационарными, крытыми, с водой, канализацией, соответствующие всем нормам, в том числе и санитарным", - сказал глава города.
О.Сорокин подчеркнул, что доступ на эти рынки должны иметь только производители сельскохозяйственной продукции. "В этом году мы вряд ли успеем построить эти рынки, но со следующего года надо начинать эту работу", - сказал он.
В связи с этим О.Сорокин, обращаясь в адрес администрации Нижнего Новгорода, отметил, что необходимо определить площадки для размещения подобных рынков.

О.Сорокин 6 июня заявил о целесообразности вынести рынки стройматериалов за черту Нижнего Новгорода.
"Некоторые виды товаров должны продаваться за чертой города. Например, кирпичи, доски фурами завозятся в город, а потом этими же фурами увозят из города. А потом еще мы удивляемся пробками, которые образовываются у нас в городе. Да рынки строительных материалов выполняют важную социальную функцию, но стройматериалы должны продаваться за чертой города", - сказал О.Сорокин.

По его словам, в основном стройматериалы на рынках Нижнего Новгорода приобретаются жителями близлежащих населенных пунктов. В частности, из-за фур со стройматериалов пробки образовываются на ул.Кузбасская. О.Сорокин отметил, что, например, рынки стройматериалов можно разметить на московской и богородской трассах, где имеются свободные участки для этого.

Кроме того, глава города подчеркнул, что рынки городу необходимы, но они должны быть нормальными, цивилизованными. В настоящее время территория городских рынков находится в неудовлетворительном состоянии, то есть, они грязные, добавил глава МСУ.

О.Сорокин тогда на оперативном совещании отметил, что из 23 городских рынков 20 "работают в оффшорах", то есть, уходят от уплаты налогов, зарплаты платятся по серой схеме. В связи с этим глава города поручил директору департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Галине Зазирной проверить, какое количество городских рынков платит налоги.

Ранее со ссылкой на главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова сообщалось, что в городе до конца 2011 года количество промтоварных рынков может сократиться на треть. По его словам, оставшиеся рынки должны быть приведены в порядок. На территории закрывшихся рынков будут построены торговые центры.

В настоящее время на территории города функционирует 23 розничных рынка, в том числе 17 - универсальных и 6 - специализированных (2 - сельскохозяйственных, 3 - по продаже автозапчастей, 1 - продовольственных товаров). В соответствии с требованиями федерального законодательства с 1 января 2012 года для организации деятельности по продаже товаров на рынках, управляющие рынками компании вправе будут использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается (исключение из данного правила составляют сельскохозяйственные рынки).

На сегодняшний день требованиям федерального законодательства соответствуют 5 розничных рынков. Планируют реконструкцию (строительство) зданий и сооружений - 11 имущественных комплексов, 2 универсальных розничных рынка будут преобразованы в торговые центры, 5 существующих розничных рынка с 1 января 2012 года не сохранят статус розничного рынка.

Copyright НТА Приволжье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"