Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Нижегородский кинотеатр "Орленок" в рамках проекта "Настоящее кино" откроет показ фильма "Мишень" 30 июня

09.06.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=391378&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" – Лидия Кравченко) Нижегородский кинотеатр "Орленок" в рамках проекта "Настоящее кино" откроет показ фильма "Мишень" 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба кинотеатра.

Согласно аннотации, действие картины разворачивается в России в 2020 году. "В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где по слухам есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс - накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще - Мишень. Тот, кто проводит в центре Мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми людьми. Но вскоре выясняется, что Мишень высвободила в них скрытые страсти, над которыми они не властны. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся "я", - говорится в описании к фильму.

Мировая премьера фильма состоялась на 61-м Берлинском международном кинофестивале в феврале 2011 года

Режиссер фильма – Александр Зельдович, снявшие такие картины, как "Воительница" (1986), "Закат" (1990), "Москва" (2000) и "Зима Весна" (2004). В ролях: Максим Суханов, Джастин Уодделл, Виталий Кищенко, Данила Козловский, Даниэла Стоянович, Нина Лощинина. Страна-производитель – Россия, год производства – 2011. Жанр – фантастика, драма, кинороман.

Совместно с Александром Зельдовичем автором сценария является российский писатель Владимир Сорокин ("Норма", "Очередь", "Голубое сало", "День опричника" и другие). Это уже вторая совместная работа Зельдовича и Сорокина, первой был фильм "Москва" (2000).

Фильм "Мишень" будет демонстрироваться в кинотеатре "Орленок" до 30 июля.

Как сообщалось ранее, нижегородский кинотеатр "Орленок" в рамках цикла "Настоящее кино" также будет демонстрировать фильм "Древо жизни" (США, 2011) с 23 по 29 июня.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://nnovgorod.region-news.info/news/?id=835Ответственность за содержание данной новости несет ""