Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Важно не только закрывать предприятия, не отвечающие уровням безопасности, но и открывать новые – Медведев

09.06.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=189674



Дзержинск. 9 июня. НТА-Приволжье - Важно не только закрывать предприятия, не отвечающие уровням безопасности, но и открывать новые.

Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

"У нас сложная экологическая ситуация по всей стране. Мы только что посмотрели один из объектов в Дзержинске (шламонакопитель "Белое море" — НТА-П.), по которому есть программа закрытия. Закрывая предприятия, не отвечающие уровню безопасности, важно открывать новые. Потому что люди должны получать новые рабочие места", - заявил глава государства.

В свою очередь В.Шанцев отметил, что в Нижегородской области ведется работа по сохранению и модернизации действующих производств. Губернатор подчеркнул, что объем российских инвестиций увеличен в 7 раз, иностранных - в 9.

"Какие-то предприятия введены, какие-то находятся в работе. Дзержинск – это особо сложная площадка. Мы год спасали "Дзержинское оргстекло". В итоге удалось сохранить 2,3 тыс. рабочих мест. Теперь завод дает 40% прироста каждый год. В целом за последние годы на сохранение производств было потрачено 20 млрд. рублей, удалось сохранить 2,5 тыс. рабочих мест", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Нижегородскую область.

В программе визита президента РФ в Нижегородскую область — посещение шламонакопителя "Белое море" ОАО "Сибур Нефтехим" (Дзержинск), встреча с губернатором региона Валерием Шанцевым, участие в заседании президиума Госсовета и в работе саммита, а также прогулка по Нижнему Новгороду.

Основной темой заседания президиума Государственного совета Российской Федерации станет вопрос "О мерах по обеспечению экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба".

Участие в заседание примут президент России Дмитрий Медведев, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин, генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, руководитель федеральной службы по экологическому, техногенному и атомному надзору Николай Кутьин, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод, директор Всемирного фонда природы в России Игорь Честин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также главы субъектов России. Всего в заседании Государственного совета РФ примут участие более 20 человек. В Нижегородской области Государственный совет РФ пройдет уже второй раз.

В свою очередь, участники международного саммита "Россия – Европейский союз" обсудят взаимодействие России и ЕС в вопросах глобального управления, рассмотрят актуальные международные проблемы и вопросы безопасности.

Во встрече на высшем уровне в пятницу примет участие президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Делегацию ЕС возглавляют председатель Европейского совета Херман Ван Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Малуэл Баррозу.

Также в повестке 27 саммита переход к безвизовому режиму. В настоящее время на экспертном уровне идет работа по согласованию перечня "совместных шагов", реализация которых позволит России и ЕС заключить соглашение об установлении безвизового режима для взаимных краткосрочных поездок граждан.

Кроме того, на заседании будет подробно рассмотрена международная проблематика, в том числе ситуация в Северной Африке и ближневосточное урегулирование, ядерная программа Ирана, Западные Балканы и Приднестровское урегулирование.

По традиции программой пребывания партнеров из ЕС в России предусмотрены ‑ в первый день (9 июня) ‑ неформальное общение и прогулка по городу, во второй (10 июня) – рабочие заседание и участие в пресс-конференции.

Саммиты Россия - ЕС проходят дважды в год: в первой половине года в России, во второй половине года - в стране, которая председательствует в ЕС.

Подобные саммиты проходили в Москве, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Ростове-на-Дону.

Copyright НТА Приволжье


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: nnovgorod.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://nnovgorod.region-news.info/news/?id=836Ответственность за содержание данной новости несет ""